06.36.12         Воскресенье          25.06.2017         
Главная » 2009 » Март » 13 » Трехразовые тренировки в Зеленогорске
Трехразовые тренировки в Зеленогорске
10.00.25
 Петербургская команда — новичок второго дивизиона «Смена-Зенит» интенсивно готовится к первому в своей истории чемпионату России на сборе в Зеленогорске. Предоставленная футболистам база с собственной огороженной территорией могла бы вызвать зависть у многих клубов рангом выше. Природа Карельского перешейка не требует дополнительного описания, но отмечу, что к услугам ребят комфортабельные, уютные красивые двухместные номера, оборудованные согласно всем современным требованиям. Погода, может, и не футбольная, но приятная, солнечная, тут бы и отдохнуть.

 Не тот тренер Владимир Казаченок, чтобы на предсезонном сборе предоставить своим подопечным такую возможность. Распорядок дня вывешен в холле. Трехразовые тренировки — какой уж тут отдых! Перед сном бассейн. Он тут же, на базе. Бассейн, конечно, реабилитация и восстановление, но все-таки тоже нагрузка, хоть и приятная. Так что, не так уж и много времени у ребят остается на телевизор и общение с друзьями в Мировой паутине, благо Интернет есть в каждом номере.

 Формирование команды подходит к концу. Помогает Казаченку в работе второй тренер Александр Куртиян. Кажется, совсем недавно выступал за «Зенит», а уже довольно опытный специалист. Чуть не сказал, что опыта не занимать и Казаченку, да Владимир Александрович против подобной формулировки. Он убежден, что совершенствоваться необходимо постоянно. Он здесь, на базе новорожденной команды, единственный нарушитель режима  - после отбоя спать не спешит, конспектирует тренировочные занятия, готовит новые. Интересуюсь:

 — Неужели вам, с вашим-то опытом, это необходимо?
 — Без этого — никуда. Нужно осмыслить прошедшие за день занятия, проанализировать их и тщательно расписать новые, подготовиться. Нельзя в тренерском деле застаиваться, полагаясь на прошлый опыт. Сейчас вот и методические указания Дика Адвоката изучаю внимательно.

 Казаченок привез на первый сбор двадцать футболистов. По его прогнозам, не все они останутся в команде к началу сезона. Травмы замучили опытнейшего Валерия Цветкова. Обаятельный защитник рвется играть, хочет помочь команде, но пока не все ладится со здоровьем. Не так-то просто восстановить прежние кондиции. Казаченок вообще считает, что в подготовке мелочей нет, а здоровье игроков — серьезный вопрос. В «Смене-Зенит» есть врач, и день для ребят начинается с медицинского осмотра. Он занимает немало времени, полученные данные тщательно обрабатывают и выкладывают на стол главному тренеру.

 У того забот хватает. Он ведь и готовит тех футболистов, что на сборе, и продолжает просматривать новых кандидатов в команду. Радуется, что сам изъявил желание испытать себя опытный Сергей Киселев, выступавший недавно за калиниградскую «Балтику». Казаченок хотел видеть его еще в «Химках», тогда не получилось, теперь тренер и ученик вновь вместе, и Владимир Александрович надеется, что Сергей закроет проблемную позицию левого защитника.

 У большинства ребят такого опыта нет. Многие из них впервые столкнулись и с такой организацией подготовительного процесса, и с тренером подобного масштаба и… с такими нагрузками. Нагрузки даются нелегко, но парни не стонут, скорее наоборот. У них одна задача — закрепиться в команде. Из окна своего номера вижу, как ребята бегут кросс среди изумительных карельских елей, тренер энергично подгоняет их…

Это вторая тренировка. Сегодня многое еще предстоит…

 "Спорт день за днем", Сергей Бавли
Категория: Межсезонье | Просмотров: 2242 | Добавил: sm | Рейтинг: 0.0/0 |
лента новостей
[29.11.2009]
Иностранные консультанты ликвидируют «Смену-Зенит»
[06.10.2009]
Осталось пять матчей
[26.06.2009]
Казачёнок: "Воскресное противостояние будет весьма интересным"
[26.06.2009]
Казачёнок: "Мы сыграли безобразно"
[26.06.2009]
"Смена-Зенит" с крупным счётом уступила "Дмитрову"
[24.06.2009]
Нагуманов: "Нам нужно забивать"
[21.06.2009]
Казачёнок: "В "Смене-Зенит" прибавилось больных"
[18.06.2009]
"Торпедо-ЗИЛ" и "Смена-Зенит" голов не забили
[12.06.2009]
Казаченок: "У нас в составе просто нет форвардов"
[12.06.2009]
"Смена-Зенит" и "Псков-747" голов не забили
[12.06.2009]
"Смена-Зенит" уступила "Спортакадемклубу"
[03.06.2009]
Казаченок: "Ребята проявили характер"
[03.06.2009]
"Смена-Зенит" сыграла вничью с "Текстильщиком"
[29.05.2009]
"Смена-Зенит" уступила костромскому "Спартаку"
[23.05.2009]
Зубов: "Не смогли навязать свою игру"
последние комментарии
FISHEMPIRE - игра с выводом средств. Старт проекта...

FISHEMPIRE - экономическая игра с выводом средств....

РЫБНАЯ ИМПЕРИЯ - интернет игра с выводом денег. Ст...

Излишний вес - это проблема большинства граждан. Н...

Лишние килограммы веса - это трагедия очень многих...

Нашел позавчера http://torrent-tv.in.ua/sport/53-n...


 

 

 

меню cайта
разделы
Матчи [23]
Игроки [9]
Тренеры [15]
Первенство [5]
Межсезонье [11]
ФК «Зенит» [1]
СДЮШОР «Смена» [2]
форма входа
Логин:
Пароль:
здравствуйте!


Приветствуем Вас Гость

опрос
«Смена-Зенит» в сезоне 2010г. будет играть во 2-м дивизионе?
Всего ответов: 127
друзья сайта
поиск по сайту
статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Главная Календарь Первенство Матчи Фотоальбом Форум Гостевая
 
Копирайт © 2009, ФК «Смена-Зенит», неофициальный сайт.