09.18.06         Понедельник          01.05.2017         
Главная » 2009 » Апрель » 13 » Против первого места никто возражать не станет
Против первого места никто возражать не станет
02.51.08
На следующей неделе стартует первенство России по футболу в зоне «Запад» второго российского дивизиона. В этом турнире, как известно, дебютирует фарм-клуб «Зенита» под названием «Смена-Зенит». О своей команде нам рассказал ее главный тренер Владимир Казаченок.


 – Заявка «Смены-Зенит» уже появилась и на сайте ПФЛ, и на сайте «Зенита». Значит ли это, что комплектование команды на первый сезон ее существования завершено?

 – Скажем так: почти завершено. Два-три человека еще могут добавиться перед самым началом чемпионата. Фамилий называть пока не буду, но могу сказать, что команде как  минимум нужен третий вратарь.

 – Как в принципе шло формирование команды?

 – Не скажу, что это был очень сложный процесс. А вот что в итоге получилось – покажет только чемпионат. В принципе у нас сразу были определены параметры, по которым мы приглашали игроков. Во-первых, это должны были быть питерцы, и это условие соблюдено. Во-вторых, определенное количество молодых ребят – в итоге их у нас ровно половина. Словом, условия, которые мы задавали для себя сами, оказались выдержаны. Теперь будем ждать, какой результат сможет показать команда.

 – Удалось ли пригласить всех, кого вы хотели?

 – Получить всех, кого хочешь, в футболе не получается никогда. Нам вот, например, не удалось договориться с Рибери и еще парочкой игроков его уровня. Но что тут поделаешь? А если серьезно – конечно, уже сейчас хочется, чтобы некоторые позиции выглядели посильнее. Однако это жизнь – надо работать и идти дальше.

 – Когда «Смена-Зенит» только формировалась, в качестве целей на сезон назывались, с одной стороны, просто хорошее выступление, а с другой – чуть ли не выход в первый дивизион. Как дела обстоят сейчас?

 – В жизни не все бывает так просто, как на бумаге. Конечно, определенных спортивных задач с нас никто не снимает. Но главное, чтобы мы были единым коллективом и боролись только за победы. Если при таком подходе мы к тому же наберем такое количество очков, которое позволит занять первое место в зоне «Запад», – возражать никто не станет. А стремиться в каждом матче именно к победе команда обязательно будет.

 – В период дозаявок могут произойти какие-то радикальные изменения или состав сформирован по принципу «неприкасаемости»?

 – Первый круг покажет наши слабые и сильные стороны. И конечно, позволит людям проявить свои качества. Ведь каждый матч – это для любого футболиста определенная проверка. В том числе и на профессиональную пригодность. Так что если обнаружатся игроки, которые не будут соответствовать уровню команды, состав претерпит изменения. Будет трудно, но интересно.

 – Как в команде будет происходить назначение капитана?

 – Он будет выбран ребятами путем тайного голосования.

 – То есть у вас в этом смысле – демократия?

 – До определенной степени. Я надеюсь, что команда выберет того, кого надо. Если этого не произойдет – назначу капитана сам (улыбается).

 – Тот факт, что в зону «Запад» заявилось довольно много (19.) команд, вас радует или огорчает?

 – С одной стороны, большое количество соперников и соответственно матчей – это хорошо. Но 19, на мой взгляд, все-таки многовато. Ведь идеальным был бы недельный цикл подготовки к матчам. Но поскольку туры будут сдвоенными, а у нас команда – молодая, то ребятам придется непросто. Другая сторона медали – переезды. Например, 25 апреля нам играть с мурманским «Севером» матч на Кубок России. Они собираются принимать нас в одном из городов Мурманской области – Кировске или Апатитах. (прим. этот матч будет проходить в Санкт-Петербурге, поле в Апатитах не готово) Поезд идет туда больше суток. Лететь самолетом до Мурманска? Так оттуда до Кировска даже нет железной дороги. Получается такая история, что, даже отыграв 25 апреля в Кировске, домой мы приедем только 27 апреля. А 29-го у нас игра в Москве. То есть кататься придется немало – хоть из Мурманска сразу в Москву отправляйся. Недельный  же цикл, конечно, позволил бы выдерживать межигровой график. Зато так ребята будут закалять характер.

 – Как именно «Смена-Зенит» будет в основном добираться до мест выездных матчей?

 – У клуба в этом отношении очень четкая позиция – надо сделать все так, чтобы ребятам было удобно. Идеальный вариант в этом смысле, чтобы на следующее утро после выездной игры команда была дома. Поэтому и по многим остальным вопросам мы очень тесно работаем с генеральным директором «Зенита» Максимом Митрофановым, который пообещал, что с транспортом у «Смены-Зенит» проблем не возникнет. Вплоть до того, что если будет нужен свой автобус – его купят. Главное, чтобы на поле не было безразличных.

 – Заключительнй сбор перед началом сезона команда провела в молдавском Тирасполе. Как он проходил?

 – В принципе мы всем очень довольны. Условия для работы были, можно сказать, райские. Тренировалась команда на идеальном по качеству естественном травяном поле. Оно было полностью в нашем распоряжении. Плюс в случае непогоды имели возможность пользоваться искусственным газоном. Тренировались два раза в день, в отеле располагался тренажерный зал. Единственное, чего немного не хватало, – это бассейн, а во всем остальном условия – на пять с плюсом.

 – Кто в наступающем сезоне будет вашим главным конкурентом по зоне «Запад»?

 – Честно говоря, давно не следил за этим турниром, но, как мне представляется, команд десять будут такими же молодыми, как наша. А остальные – постарше, укомплектованные, как говорят в таких случаях, мужиками. Кто относительно стабильно  пройдет через такую длинную турнирную дистанцию – тот, видимо, и выиграет.

 – Матчи с питерским «Динамо» или, скажем, с таким именитым клубом, как «Торпедо», будут иметь для вас и для ребят особое значение?

 – Каждая игра имеет определенное значение. Если говорить о встрече с «Динамо», то, конечно, это будет дерби. Приятно посоревноваться и с «Торпедо» (все-таки такой бренд плюс честолюбивые планы по возрождению), и с «Локомотивом-2» (и мы и они – дочерние команды клубов премьер-лиги). А вообще я надеюсь, что каждая игра с нашим участием получится интересной и небезразличной для самих ребят. Это главное, что должно быть заложено в коллективе.

 – Что пожелаете болельщикам накануне старта чемпионата?

 – Хорошего сезона и чтобы они всегда уходили со стадиона удовлетворенными – если уж не всегда результатом, то игрой. Ведь так частенько бывает, что победы добиться не удалось, но ребята «горели» на поле, старались. Этим «Смена-Зенит» и должна быть  привлекательна для болельщиков. Я со своей стороны готов помогать подопечным в том, чтобы за их игру не было стыдно, – так что приглашаю всех на трибуны «Петровского», потому что поддержка нашим футболистам очень нужна. Им надо привыкать играть при зрителях и учиться дорожить той аудиторией, которую команда собирает.


 Материал из газеты "Наш "Зенит", №59 (507) 13 апреля 2009 года
 (Газета "Наш "Зенит" выходит в рамках совместного проекта с газетой "Спорт-Экспресс")
Категория: Тренеры | Просмотров: 4153 | Добавил: smz | Рейтинг: 0.0/0 |
лента новостей
[29.11.2009]
Иностранные консультанты ликвидируют «Смену-Зенит»
[06.10.2009]
Осталось пять матчей
[26.06.2009]
Казачёнок: "Воскресное противостояние будет весьма интересным"
[26.06.2009]
Казачёнок: "Мы сыграли безобразно"
[26.06.2009]
"Смена-Зенит" с крупным счётом уступила "Дмитрову"
[24.06.2009]
Нагуманов: "Нам нужно забивать"
[21.06.2009]
Казачёнок: "В "Смене-Зенит" прибавилось больных"
[18.06.2009]
"Торпедо-ЗИЛ" и "Смена-Зенит" голов не забили
[12.06.2009]
Казаченок: "У нас в составе просто нет форвардов"
[12.06.2009]
"Смена-Зенит" и "Псков-747" голов не забили
[12.06.2009]
"Смена-Зенит" уступила "Спортакадемклубу"
[03.06.2009]
Казаченок: "Ребята проявили характер"
[03.06.2009]
"Смена-Зенит" сыграла вничью с "Текстильщиком"
[29.05.2009]
"Смена-Зенит" уступила костромскому "Спартаку"
[23.05.2009]
Зубов: "Не смогли навязать свою игру"
последние комментарии
FISHEMPIRE - игра с выводом средств. Старт проекта...

FISHEMPIRE - экономическая игра с выводом средств....

РЫБНАЯ ИМПЕРИЯ - интернет игра с выводом денег. Ст...

Излишний вес - это проблема большинства граждан. Н...

Лишние килограммы веса - это трагедия очень многих...

Нашел позавчера http://torrent-tv.in.ua/sport/53-n...


 

 

 

меню cайта
разделы
Матчи [23]
Игроки [9]
Тренеры [15]
Первенство [5]
Межсезонье [11]
ФК «Зенит» [1]
СДЮШОР «Смена» [2]
форма входа
Логин:
Пароль:
здравствуйте!


Приветствуем Вас Гость

опрос
«Смена-Зенит» в сезоне 2010г. будет играть во 2-м дивизионе?
Всего ответов: 127
друзья сайта
поиск по сайту
статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Главная Календарь Первенство Матчи Фотоальбом Форум Гостевая
 
Копирайт © 2009, ФК «Смена-Зенит», неофициальный сайт.