08.22.41         Четверг          19.10.2017         
Главная » 2009 » Февраль » 2 » Подробный отчет матча «СМЕНА-ЗЕНИТ» - «ЗЕНИТ-М» 2:1
Подробный отчет матча «СМЕНА-ЗЕНИТ» - «ЗЕНИТ-М» 2:1
08.17.04
 
 В минувшую субботу (31 января) на Малой арене «Петровского» состоялся контрольный матч между молодежным составом «Зенита» и вновь образованной командой «Смена-Зенит», которой в сезоне-2009 предстоит дебютировать во второй лиге чемпионата России.
 Идея старая, цели новые. Итак, в предстоящем сезоне во втором дивизионе национального чемпионата вступит в борьбу команда «Смена-Зенит», которая уже получила статус фарм-клуба главного «Зенита». Идея создания подобной команды не является новой. С 1993 по 2000 год резервисты сине-бело-голубых выступали в низших лигах чемпионата России под названиями «Зенит-2» и «Зенит-дубль». Однако затем РФС решил проводить первенство дублирующих составов среди команд премьер-лиги. Тем не менее от места во втором дивизионе в «Зените» решили не отказываться, и созданный фарм-клуб провел в зоне «Запад» четыре сезона. Именно там осваивались во взрослом футболе игроки, позже выступавшие в главной команде: Валентин Филатов, Константин Лобов, Дмитрий Макаров, Андрей Николаев, Сергей Иванов, Михаил Козлов.
 Вот только задачи перед командой ставились весьма расплывчатые, и постепенно ручеек юных талантов в большой «Зенит» иссяк. В итоге в начале 2005 года «Зенит-2» был продан новым владельцам. Те оставили прежнее название команды, но к футбольному клубу «Зенит» она уже не имела никакого отношения. За прошедшие четыре сезона главный питерский клуб очевидно вышел на качественно новый этап своего развития. Молодому игроку, прошедшему школу дубля, теперь очень тяжело сразу пробиться в основной состав, да и сам дубль (молодежная команда), как говорится, не резиновый. В итоге многие юные талантливые футболисты были вынуждены отправляться в другие города. В подобных переездах очень много сложностей, в результате из аренды в «Зенит» так до сих пор никто и не вернулся. Совсем другое дело, когда молодые игроки оттачивают мастерство в родном городе и в рамках клубной структуры. Поэтому и было принято решение возродить фарм-клуб, но уже с совсем иными задачами. Понятно, что во втором дивизионе практически нет возможно дорасти до нынешнего уровня главной команды. Так что перед «Сменой-Зенит» стоит цель пробиться в первую лигу. Впрочем, на сегодняшний день новый коллектив лишь создается. Его возглавил Владимир Казаченок, легенда питерского футбола. Пока идет просмотр кандидатов, которые не только тренируются, но и проводят товарищеские матчи. Первый – против ФК «Приозерск» – завершился вничью – 2:2. А в минувшую субботу новая команда померились силами с зенитовской «молодежкой».

 Мороз для дерби – не помеха. В этот день в Петербурге резко похолодало: столбик термометра застыл на отметке «минус 14». Однако зенитовское дерби все же состоялось. Две команды, входящие в структуру нашего футбольного клуба, впервые
встретились в очном споре. Игра началась с некоторым опозданием, зато времени на разведку не потребовалось. Подопечные Владимира Казаченка с таким азартом бросились в атаку, как будто в этот день решалась судьба каждого из них. Отчасти именно так оно и есть, потому что в эти дни в «Смене-Зенит» очень тщательно просматривают всех кандидатов на место в составе. И первый гол не заставил себя ждать. Последовал прострел с правого фланга, защитники «молодежки» зевнули сместившегося от бровки в центр Владислава Сиротова, а пробил 17-летний левый вингер с ходу очень удачно – 0:1. Команда Анатолия Давыдова тут же попыталась перехватить инициативу. К середине тайма у ворот 23-летнего Антона Арсеньева было создано два голевых момента, но в первом случае голкипер «Смены-Зенит» выручил своих товарищей, а затем Анатолий Дмитриев из выгодной позиции отправил снаряд над  перекладиной. Однако постепенно игра стала довольно жесткой, выровнялась и переместилась в центр поля. Оба вратаря редко получали возможность вступить в игру. 
 После перерыва скорости на поле возросли. Инициаторами этого стали подопечные Анатолия Давыдова, который полностью сменил состав первого тайма. Вот только отличились не футболисты «Зенита-м», а их соперники. 20-летний Вадим Машков получил мяч в центре штрафной, удачно развернулся и точно ударил в нижний угол – 0:2. Повторение сценария первого тайма продолжилось: «молодежка» сразу же бросилась отыгрываться и транжирила момент за моментом. Особенно запомнился эпизод, в котором Павел Игнатович дважды, казалось бы, наверняка отправлял мяч в створ, но голкипер не без помощи защитников не позволил форварду отличиться. Постепенно страсти на поле накалились. В итоге на 79-й минуте молодежная команда осталась в меньшинстве. Андрея Орната уложили на газон недалеко от бровки, нападающий излишне эмоционально попытался ответить своему обидчику и увидел в руке арбитра красную карточку. Тем не менее, и оставшись вдесятером, подопечные Анатолия Давыдова чуть было не спасли матч. Сначала Станислав Матяш убежал от опекуна и на редкость хладнокровно направил мяч в дальний угол – 1:2, а затем зенитовские резервисты устроили настоящий штурм ворот соперников. Однако команда Владимира Казаченка сохранила победный счет. После финального свистка игроки жаловались на жесткое поле и непривычный отскок мяча, но футбол для января они показали весьма качественный. Так что стоит пожалеть, что в мороз на трибунах собрались лишь несколько десятков зрителей.

 «ЗЕНИТ-М»: Заболотный (Зайцев, 46), Васецкий (Комолов, 46), М. Смирнов (Костин, 46), Кулеша (Чеминава, 46), Бобровский (Гребенев, 46), Гладышев (С. Петров, 46), Стариков (Соснин, 46), Сушкин (Башкиров, 46), А. Петров (Игнатович, 46), Дмитриев (Орнат, 46), Канунников (Матяш, 46).

 «СМЕНА-ЗЕНИТ»: Арсеньев, Бабенков, Блынду (А. Смирнов, 65), Лозенков, Юдин, Жуков, Миронов, Энговатов, Сиротов (Тимофеев, 70), Пятников, Машков.


 «ЗЕНИТ-М» - «СМЕНА-ЗЕНИТ» 1:2(0:1)
 (Санкт-Петербург, Россия)
  Голы: Сиротов, 5 (0:1); Машков, 52 (0:2); Матяш, 84 (1:2).
  31 января. Стадион «Петровский». МСА


  Послематчевые комментарии главных тренеров.

 Анатолий ДАВЫДОВ, главный тренер «Зенита-М»:
 – Итог матча предопределили две ошибки нашей обороны, которая в силу разных причин играла в экспериментальном составе. Особенно много претензий у меня к защитникам по второму эпизоду: форвард находился в окружении пятерых наших футболистов, но ему позволили и принять мяч, и ударить. В целом же я доволен игрой своей команды. Ребята на протяжении большей части времени хорошо контролировали мяч и владели инициативой. Конечно, надо забивать с линии ворот, но необходимо сделать поправку на сложные погодные условия и на то, что команда проводила матч на фоне серьезных нагрузок. Так что футболистам не хватало не только хладнокровия, но и свежести, которая необходима в завершающей стадии атак.

Владимир КАЗАЧЕНОК, главный тренер «Смены-Зенит»:
 – Мы пока просматриваем молодых игроков, в том числе и тех, кто еще в прошлом году выступал в резервном составе «Зенита». Я уверен, что они не потеряны для большого футбола и им необходимо работать дальше. Однако ясность с составом у нас наступит не раньше 1 марта, когда он будет сформирован процентов на 80–90. Пока мы лишь просматриваем кандидатов, и конкретные фамилии называть на данном этапе не стоит. Могу лишь сказать, что в команде непременно будут два-три опытных игрока, еще человек пять в возрасте 22–25 лет, а остальные – молодежь, вплоть до выпускников этого года. Я уже просмотрел ребят 1992 года рождения, и среди них есть очень перспективные футболисты.

 Материал из газеты "Наш "Зенит", №49 (497) 2 Февраля 2009 года
 (Газета "Наш "Зенит" выходит в рамках совместного проекта с газетой "Спорт-Экспресс")
Категория: Матчи | Просмотров: 4419 | Добавил: sm | Рейтинг: 0.0/0 |
лента новостей
[29.11.2009]
Иностранные консультанты ликвидируют «Смену-Зенит»
[06.10.2009]
Осталось пять матчей
[26.06.2009]
Казачёнок: "Воскресное противостояние будет весьма интересным"
[26.06.2009]
Казачёнок: "Мы сыграли безобразно"
[26.06.2009]
"Смена-Зенит" с крупным счётом уступила "Дмитрову"
[24.06.2009]
Нагуманов: "Нам нужно забивать"
[21.06.2009]
Казачёнок: "В "Смене-Зенит" прибавилось больных"
[18.06.2009]
"Торпедо-ЗИЛ" и "Смена-Зенит" голов не забили
[12.06.2009]
Казаченок: "У нас в составе просто нет форвардов"
[12.06.2009]
"Смена-Зенит" и "Псков-747" голов не забили
[12.06.2009]
"Смена-Зенит" уступила "Спортакадемклубу"
[03.06.2009]
Казаченок: "Ребята проявили характер"
[03.06.2009]
"Смена-Зенит" сыграла вничью с "Текстильщиком"
[29.05.2009]
"Смена-Зенит" уступила костромскому "Спартаку"
[23.05.2009]
Зубов: "Не смогли навязать свою игру"
последние комментарии
FISHEMPIRE - игра с выводом средств. Старт проекта...

FISHEMPIRE - экономическая игра с выводом средств....

РЫБНАЯ ИМПЕРИЯ - интернет игра с выводом денег. Ст...

Излишний вес - это проблема большинства граждан. Н...

Лишние килограммы веса - это трагедия очень многих...

Нашел позавчера http://torrent-tv.in.ua/sport/53-n...


 

 

 

меню cайта
разделы
Матчи [23]
Игроки [9]
Тренеры [15]
Первенство [5]
Межсезонье [11]
ФК «Зенит» [1]
СДЮШОР «Смена» [2]
форма входа
Логин:
Пароль:
здравствуйте!


Приветствуем Вас Гость

опрос
«Смена-Зенит» в сезоне 2010г. будет играть во 2-м дивизионе?
Всего ответов: 128
друзья сайта
поиск по сайту
статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Главная Календарь Первенство Матчи Фотоальбом Форум Гостевая
 
Копирайт © 2009, ФК «Смена-Зенит», неофициальный сайт.